Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 31 октября 2008 г.

Пролеты во сне и наяву
830 просмотров

У аэропортов из-за проблем авиакомпаний уже начались финансовые затруднения. И чтобы исключить в дальнейшем массовые задержки рейсов, Росавиация создала специальную комиссию. Она будет следить за финансовым положением авиакомпаний и в зависимости от ситуации принимать жесткие меры.

Об этом вчера рассказал заместитель главы Росавиации Владимир Черток на конференции "Аэропорты: как выжить?". Если первая десятка российских авиакомпаний работает устойчиво, обрисовал ситуацию Черток, то остальные, к сожалению, вынуждены отменять свои рейсы. И комиссия будет внимательно следить за всеми нарушениями расписаний полетов. В ее компетенцию входят не только вопросы лишения авиакомпаний права летать, но и введение ограничений по срокам бронирования билетов.
Впрочем, президент ассоциации "Аэропорт" Алексей Чертенков в разговоре с корреспондентом "РГ" отметил, что авиационный кризис все-таки в меньшей степени сказался на аэропортах, "так как они твердо стоят на земле". И прямых убытков пока нет. Конечно, опосредованно у наземных авиаслужб уже возникли проблемы из-за роста долгов авиакомпаний. Особо это отразилось на аэропорте Домодедово. К сожалению, он сейчас испытывает объективные трудности, считает Чертенков. И пояснил, что авиакомпании не могут жить без финансовых заимствований, и одним из кредиторов является аэропорт, который предоставляет им свои услуги по обслуживанию и топливо.
Безусловно, банки также принимают участие в кредитовании. Однако из-за общей экономической ситуации они неохотно ссужают деньгами авиакомпании, которые, по мнению банкиров, входят в группу повышенного риска.
По мнению Чертенкова, вполне возможно, что государство предоставит финансовую помощь не только авиакомпаниям, но и аэропортам. Однако взамен согласно мировой практике оно запросит акции этих аэропортов. Глава ассоциации напомнил, что ряд аэропортов в России принадлежит частично государству. Но впрямую они не получают финансирование на основную деятельность. Федеральные деньги идут на реконструкцию взлетно-посадочных полос и аэронавигационное оборудование.
Чертенков признал бедственное положение малых аэропортов. Вот они без активной государственной поддержки сейчас не смогут выжить. И уже идет процесс создания казенных предприятий для приведения местных аэропортов в надлежащее состояние. Хорошим примером является казенное предприятие "Аэропорты Севера", которые объединяют несколько малых воздушных портов на территории Якутии. Такая форма государственной поддержки существует и на Аляске.
По мнению участников конференции, она могла бы способствовать приведению в порядок взлетных полос на Чукотке, Сахалине, в Амурской, Магаданской областях, на севере Хабаровска и на Камчатке. Представитель казенного предприятия "Аэропорты Севера" Сергей Ларионов отметил, что включение в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России строки - финансирование аэропортов Севера - могло бы положительно сказаться на местных авиаперевозках. Однако представитель Росавиации Юрий Андрианов отметил, что государство постоянно не сможет дотировать эти предприятия. Конечно, их надо привести в порядок, но следить за аэропортами должны сами субъекты Федерации.
Что касается пассажиров, то Росавиация сейчас рассматривает возможности их страхования и прорабатываются соответствующие варианты. По словам Чертока, вполне возможно, что будет рассматриваться схема страхования пассажиров через компании. И чтобы возмещение ущерба не занимало много времени, пассажир сможет сдать билет и воспользоваться услугой другой авиакомпании. Сама же процедура возмещения расходов будет проходить уже без участия пассажира. Черток подчеркнул, что нерадивым компаниям не удастся уйти от расходов на перевозку пассажиров.
В свою очередь Алексей Чертенков предлагает в рамках страхования сформировать пул страховых компаний, которые будут в рамках договора с государством возмещать риски по перевозке пассажиров. Конечно, есть вариант, когда авиакомпании напрямую будут заключать договоры с этими страховыми организациями, но ни в коем случае страховые компании не должны быть ручными и являться дочерними предприятиями этих авиаперевозчиков.
Такой путь является более цивилизованным, чем создание государственного фонда по страхованию пассажиров. По мнению главы ассоциации "Аэропорт", здесь могут возникнуть коррупционные схемы, которые опять отразятся на пассажирах.
Естественно, страхование отразится на стоимости билета. Но процент будет небольшой, как и от других государственных услуг аэропортовых и аэронавигационных сборов, он будет составлять 1-3 процента от стоимости билета. Но пассажир будет знать, что он не проведет несколько недель в аэропорту, ожидая вылета предбанкротного перевозчика.
Еще одной проблемой для авиакомпаний является стоимость авиатоплива. Ранее предлагалось для исключения монополий аэропортов создать по несколько топливно-заправочных комплексов в их инфраструктуре, которые будут принадлежать различным поставщикам. Или даже авиакомпаниям. В ассоциации есть другие предложения. Например, крупным нефтяным компаниям, у которых есть нефтеперерабатывающие заводы, давать так называемые карточки хранения топлива в аэропортах. Однако сами топливно-заправочные комплексы не передавать им в собственность. Если одна из крупных нефтяных компаний придет в аэропорт, то другим путь туда будет закрыт. И опять будет монополия на заправку. При сильных двух-трех нефтяных поставщиках в аэропорту между ними возникнет рыночная конкуренция, и перебоев с топливом не будет, считает ассоциация. Что касается числа топливно-заправочных комплексов, то для аэропорта одного такого комплекса достаточно. Если же авиакомпании будут сами заниматься поставками топлива, то может возникнуть вакханалия. Тогда одна авиакомпания будет заправляться керосином другой, а последней просто может не хватить керосина, хотя она за него и заплатила.

Татьяна ШАДРИНА


  Вся пресса за 31 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Авиационное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт